Rabo de buey con garbanzos y pasas
Ingredientes
2 kg de rabo de buey
300 g de garbanzos
1/2kg de cebolla
150 g de pasas de uva blanca
6 dientes de ajo
50 g de cilantro fresco
30 g de perejil
½ cucharadita de comino molido
10 cl de aceite de oliva
pimienta
sal
pimienta negra
Preparación
1 . Limpiar y trocear los rabos por las
ternillas. Saltearlos en una cazuela de buen tamaño con un poco de
aceite de oliva hasta que tomen color.
2 . Añadir las cebollas ,los dientes
de ajo y el perejil,todo picado muy fino.Sofreir unos 10 minutos a
fuego medio removiendo constante. Condimentar con el comino,un buen
toque de pimienta negra y sal. Saltear
unos minutos mas antes de cubrir con agua caliente
3 .Cuando el agua empieza a humear se
añade los garbanzos puestos en remojo desde la noche anterior que
deben quedar completamente cubiertos por el agua.
Llevar a ebullición ,espumar el
guiso,tapar y dejar cocer a fuego lento alrededor de2 horas hasta que
la carne y los garbanzos estén tiernos.
4 . Destapar la cazuela de vez en
cuando y desgrasar el guiso. Cocer otros 15 minutos y disponer en una
fuente de servicio.
Tiene que estar riquísimo.
ResponderEliminar¡Que buena pinta tiene eso Dunia! eso debe de haber estado muy rico me gustaria haber provado ese plato.
ResponderEliminarde ivania